注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

奶奶:天堂里可有您的微笑···  

2014-02-20 17:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月十五晚上,奶奶住院了···

当我赶过去的时候,奶奶已经是张大嘴巴来呼吸了···

“过不了十二点啦!”——这是大家的观点。

我唯一能够做到的,就是:把我还年轻的能量传递给奶奶···

看着呼吸急促的奶奶,我唯一的念头就是:奶奶还能够坚持三天!只要坚持过这三天,奶奶就能够坚持到一百岁!

可是···可是···可是···

“你怎么这么多汗?”——叔叔问我。

“没事!”我轻描淡写的回答叔叔的疑问。我不会说我正在运用中国最古老而神奇的气功给奶奶灌送真力!即使我说了,他们也不会相信!他们只会看到我大汗淋漓,浑身溻透!

我相信:只要两个小时!只要给我两个小时,我就会帮助奶奶度过这个生命有关的关口!

可是···可是···可是···可是···上天只给了我三十分钟!

因为:奶奶除了我父亲这个儿子外;还生育了两个儿子,一个女儿。而这四个孩子,又不是一个父亲所生。

奶奶生下我父亲不久,日本人就打过来了···我爷爷受了日本人的枪击,受伤了···躺在床上两个月后,就无可奈何的死去了···父亲的生日是五月;爷爷的祭日是九月!这是1937年···

奶奶生于1917年;1937年,奶奶刚刚21岁···兵荒马乱中,就又改嫁了。父亲就回到姥姥家,被几个姨娘看顾着,抱着度过童年···

后来,奶奶放心不下自己的儿子,就把父亲接到新家。一家人很团结。不仅这一家人很团结,就是叔叔本家的长辈和同辈们,对我父亲也都很亲近,很关照。我父亲在新家依然排行老大!就是现在,奶奶过世了,那些叔叔们还依然称呼我的父亲为“大哥哥”;称呼我为“这是大哥哥家的孩子”!

磕头拜灵的时候,我被安排在大叔的后面,老叔的前面,顶替我早已过世的父亲···

两个叔叔,都是很斤斤计较的人。特别是老叔,老婶,是典型的吝啬鬼和守财奴!就是自家树上的半斤香椿芽,老婶也要老叔拿到集市上去卖掉···可是,奶奶还是得到了很好的赡养。

 老叔,老婶为了省钱,自己一冬天都不生火取暖。可是,奶奶去了,就把炉火生的旺旺的···

老叔,老婶每个月的电费,都只是缴纳几毛钱···他们自己从来就不看电视!电灯也是睡觉时打开,就又马上关上···于是,老婶总抱怨奶奶看电视费电,点灯费电···一个月等于他们一年的电费!

纠纷,总是有的。

可是,她们对待奶奶,都比对待自己大方许多。

这就够了···

后来,父亲回到自己的老家,自己成家立业。

我至今依然记得:一的大雪纷飞的下午,大叔用小推车给我们推来一车白菜的情景!

我至今依然记得:老叔偷塞给我5元大钞(80年前后),供我上学用的情景!

年前,我去大叔家看望奶奶,奶奶还在说:我且死不了呢!我得活一百岁!

可是,奶奶没有活到一百岁!

入土为安!

愿奶奶在天堂依然幸福!依然微笑!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017