注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

招远与招魂——一个青年女子惨死的原因是什么  

2014-05-31 20:40:06|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个女子,被六个邪教徒活活打死;无人制止。

这是什么?

有人说:这是民族的耻辱。

我说:这不仅是民族的耻辱。我们更应该深刻的认识到:这是国家的责任!

我们的人民:为什么会这个样子呢?——施暴者不以为耻;见证者不敢上前。

为什么会这样?——是我们中华民族向来如此吗?不是。

这种情形,自从我们“以钱为中心”的社会价值观建立起来以后,就基本形成了;并不断“发扬光大”着!

国家,我们的国家,必须要反省!

一个国家,无论何时,都应该“以精神建设为核心”才对啊!

也许,我们应该反省“文革”时期对于精神建设为核心的方式方法;但是,我们本来不应该否定“文革”时期“以精神建设为核心”的社会良心和社会责任的!

2014年5月28日,一个青年女子被活活打死,其惨凄无以名状!而鲁迅所批判的中国人的看客文化,更是惨凄的无以名状!年轻女子的灵魂,还在中华大地上空惨凄的飘荡······谁来为她招魂呢?

答案只有一个:国家!

因为:一个国家的任何公民以及大多公民以及所有公民的好坏,都是这个国家的责任!


2014:5:31
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017