注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

历史上最丑陋的一届奥运会   

2014-06-23 12:13:18|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着世界杯,让我想起了奥运会。
不是亚洲球队的成绩让我想起奥运会,而是巴西人简单唯美的开幕式!
运动会,举办这样那样的开幕式。这个规律,已经普遍到哪怕是一个乡村运动会这样“微不足道”的运动会,更何况是全世界瞩目的奥运会和世界杯!
开幕式是什么?开幕式表现的是举办者对于体育的态度;更是表现出来举办者对于人和人生的思想。
巴西世界杯的开幕式,简单_但是突出了体育的主角地位。唯美_体现出了人性的最光辉之处。
大部分中国人鄙夷巴西世界杯的开幕式:太简单啦!中国的一个县级运动会的开幕式都比这个隆重和盛大!
看看2008北京奥运会的开幕式!那缶…那书法绘画…那…
我早却心碎六年了…当初,北京奥运会开幕式…
如果2008年的北京奥运会开幕式,达到我的提议:以汶川大地震为主题…比如:各个运动队的导引员是大地震中的幸存者和英雄!_当然,也必须全部是儿童或以个别大人为辅…那个震撼力…一万年都太短!
比如:点火仪式。中国人有5000年文明史_“您从远古走来…”歌声中,元谋人…山顶洞人…一代一代的中国人纷纷走来…最后,从汶川大地震中走来…奥运圣火…不断在文明中传递…不断在灾难中传递…不断在抗争中传递…一次次崛起,一次次辉煌…最后,由几个小朋友(5个),登上主火炬台,把主火炬静静点燃…
那样的开幕式,和今天的巴西世界杯的开幕式异曲同工之妙_充分展现了一个民族的文明之光,充分展现出来人性的朴素光辉!多么简单!多么唯美!
可惜,我们举办了奥运会历史上…而且是这个体育运动史上最丑陋的一届开幕式!特别是李宁的那个“被捆绑成肉粽”的那个“飞翔”式点火!愚昧,凶残!简直成了文明的笑话!文化的耻辱!
李宁,也在一瞬间,由体育之神,成为了体育的道具和小丑!李宁堕落了!李宁运动服装也跟着堕落成为体育运动的卑劣小丑!
中国人不再以穿李宁运动服为傲了!
最丑陋的奥运会点火仪式_李宁被钉上了耻辱的历史之柱!
最丑陋的奥运会开幕式_张艺谋被钉上了耻辱的历史之柱!
最丑陋的奥运会_北京被钉上了耻辱的历史之柱!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017