注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

谈谈中国影视剧的问题  

2015-02-25 19:11:24|  分类: 大年说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影视的基本观赏意义:给心灵一次美好难忘的旅行和一场生动,灿烂,流畅,震撼,沁人肺腑,发人深省的洗礼!——我们做到了吗?

没有!

中国影视剧的缺点很多。列举如下:

(1)缺乏现代化的思想和价值观。充斥于大量影视剧中的是落后的,腐朽的封建思想和封建价值观。

(2)自己精神坍塌,灵魂坍塌的资本主义奴才思想,和物质主义奴隶价值观。

(3)

没有正确的历史观,是其中一个方面。

        第一个问题就是:对于历史问题,中国影视剧的最大问题就是:把自己看作是“历史的审判官”和“历史的教官”!

        其实,影视剧就只是影视剧。你要做的就是:客观,全面,具体,生动的反映历史。然后呢,让观众根据他们的知识,观点,价值体系来自己去评价历史。

        你要做的就是:发掘历史,表现历史。

        这是中国影视剧历史观的第一个错误:对于历史的态度,角色立场。越俎代庖的扮演了“历史审判官”和“历史教官”的角色。


        第二个问题则是:对于历史,总是片面的歌颂和片面的批判。如盲人摸象。总是静止的批判和歌颂,如郑人买履。总是跨越时空的批判和歌颂,如关公战秦琼;总是政治的批判和歌颂,如公审大会;总是仇敌一般批判和歌颂,缺乏人性的光辉。


总结成一句话就是:丧失了科学的历史观和客观公正的历史道德;没有正确的历史判断;缺乏人性的光辉。

2015.2.25


中国的影视剧,在历史问题上,总是让人很讨嫌!
缺少智慧,没有道德。
要让历史去评价历史!

要让人民去评价历史!

要让生活去评价历史!

要让科学去评价历史!


要让道德;法制;生产力;思想;发展······去评价历史!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017