注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzc1967lumao的博客

大雅大俗大境界博采中华五千年文化 大思大想大智慧透视人类一顶一文明

 
 
 

日志

 
 

愚蠢,是中国体育最大的悲哀!——谈一点见机行事和辩证法  

2015-09-06 21:03:27|  分类: 体育这枝花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国男子足球队,输了!

中国女子篮球队,输了!

中国女排,眼看也要输给日本了······

为什么?——技术?战术?意志品质?——这些,都是浮云!

中国体育人,最最缺少的就是:聪明与智慧!

案例一:2008年北京奥运会上,中国男子篮球队迎战西班牙队。2008年奥运会,中国男篮,在第四节还剩8分钟的时间,领先西班牙队20多分,居然被西班牙反败为胜!真是愚蠢至极!  这个时候,中国男篮需要做的就是一点:打控制球,打24秒。最后,我24秒违例,也不让你西班牙队获得哪怕是一次快速反击得分的机会!我让你发球,我全力防守,不用太多,就防你8秒······这一个波次,就上32秒······好了,还有8分钟,也就是不到16个防守与进攻波次······你50%的命中率,得分是多少?是16分!16分!

这里边,还要考虑两个重要问题:第一个问题:你的防守不会滴水不漏!因为,我篮下有姚明!给姚明运动出3几个机会,我们就可以轻松得到6分!第二个问题:第四节之所以溃败,就是因为姚明累了,打不动了!好了,我让姚明在场上休息!怎么休息?让姚明停止奔跑!姚明停止奔跑5分钟!我们持球的时候,姚明有两个举动:第一,作为持球点,呆着不动!把球举起来,谁有奈何!其他四个人,奔跑,奔跑······奔跑的目的就是两个:一是持球,而是给姚明寻找机会!姚明可以在其他四个战友的掩护下,来到拦下,寻找那3次机会当中的一次!

对方发球,派两个队员上前夹击,迟滞对方!好让姚明轻松来到对方篮下,就站在篮下,适当卡位,争取篮板······其他四个队员做好运动防守!

5分钟以后,对手肯定自乱阵脚!为什么?——相差20多分啊!而时间只有8分钟!我们越镇静,对手越慌乱,传球,持球,运球,战术,投篮······越来越慌乱,越来越不靠谱······我们断球,等等的机会越来越多·····

5分钟以后,姚明复活啦!我们日常的战术体系再次运转,对手一定失败!

可惜一手好牌,被一个大笨蛋,带领一群小笨蛋完全毁了!

案例二:

也许你要说:这都是纸上谈兵!

可是,我告诉你,同样在2008年北京奥运会上,中国男子排球队的成绩是多少?是第五名!为什么是第五名?因为:执行了我在战前分析到的战术和技术!——这个,你可以在百度上面去查找······

我提出的最重要的战术和技术就是:改变扣球战术和技术!

我们看排球赛,经常看到的战术和技术就是:把球高高垫起来······然后再高高跳起,大力扣杀!

我提出来的新的战术和技术则是:传球要低——根本改变日常形态——扣球点也要降低!这样的好处是:(1)改变传统,出其不意。(2)传球低,扣球也低——这样,加快了传球和扣球的速度,减少了对方防守站位的反应时间和准备时间!根本上摧毁了对方的防守!

我们可以看一看录像回放,看看中国男排是不是这样打的!

以前,根本不是这样!——所以,中国男排在不改变任何人的情况下,通过战术和技术的根本性变化,取得了历史上最好的名次——第五名!这是在飞人汪嘉伟时代都没有取得过的辉煌战绩!

案例三:抗战胜利日中国男足失败的原因

抗战胜利日,中国男足被香港这个地方队逼平!出线前景堪忧······

这场比赛,事实就是:中国国家队这头蛮牛,被香港队这个猎手给驯服了!

中国国家队比赛不可谓不卖力!可是结局······

这次是爱的根本原因:还是速度的较量!(现代体育的精髓就是速度之战!NBA就是这样的战场······勇士队,就是速度之王!火箭队,有霍华德,就一定会失败!当初,奥尼尔被湖人赶走,原因也在于此······虽然热火获得冠军!但是,那是韦德的贡献!)

一上来,香港队就采取了正确的战略战术——慢!我自己慢,也不让你国家队快!

结果就是:上半时,中国国家队久攻不下,呈没头的苍蝇状!下半场,体力和信心都消耗殆尽······灰溜溜的败下阵来······

快不起来······跑不起来······漏洞和来?漏洞没有,机会何来?没有了速度,就一点突然性都没有!就一点变化也都没有!······而中国队又缺乏梅西那样的突破能手······所以,尽管看上去中国国家队进攻轰轰烈烈······却也是:雷声大作,而没有一点雨!

我们应该采取的对策,应该是这样的:你慢,我也慢!你不着急,我也不着急!反正:我强你弱!我还怕你不成!

我们拿住球,就是倒角,就是不进攻······不信到不触及回来!······九十分钟呢!防守,总会出现明显的和巨大的漏洞!抓住机会,我就进一个!进一个,你就会更乱······你乱了,我的机会就来了······看看世界强队,哪一个打我们不是采取这样的战略战术!倒脚······倒脚······逼迫我们犯错·······或者,引诱我们进攻·······防守失位······

案例四

中国女篮的惨败,怎么解释?怎么解决?

日本快;我们慢!

日本就是要打快!我们就是要打慢!

你快,我阻击你!不让你快起来······你进球,好,让你阵地战进球!坚决不给你快速反击机会!

我们内线强,就打内线,外线一个不投!因为:只要不进,你就是快攻机会,你快攻,我跟不上,我就要输······我(1)少投球,严格控制出手机会·······没有篮下机会,我24秒违例,也认!就是不给你快速反击的机会!你发球,也是强攻!(2)外线坚决不出手!(3)耗上第一节,第二节,甚至第三节······看看你累还是我累······累趴你!······好,你趴下!我的机会来了!······我高大,我有内线,我怕谁!

2015.9.6

学习一下毛主席语录,学习一下《毛泽东选集》,学习一下辩证法——敌我优劣强弱辩证法;敌我优劣强弱转化辩证法;敌我优劣强弱相生相克辩证法······可怜的中国体育!可怜的中国体育人!——在愚蠢中生活······在愚蠢的土壤上,不断的失败,不断的获得一个又一个耻辱!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017